Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte : |
Pâte :
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre fondu (froid), le sel, mélanger.
Incorporer l'eau progressivement pour obtenir une pâte malléable.
Former une boule.
Diviser la boule en 10 petites boules d'égales grosseurs.
Laisser reposer les boules pendant 15 minutes.
Garniture :
Mélanger les amandes concassées, les noix en poudre, le beurre fondu, le sucre glace, la cannelle, l'eau de rose.
Prendre un tapis de cuisson, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler les boules pour obtenir des feuilles de pâte presque transparentes.
Montage :
Prendre un moule de 20 cm de diamètre. Déposer dans ce moule une feuille que vous aurez beurrée, en la laissant déborder. Faire de même avec 5 autres feuilles.
Recouvrir la garniture des 4 autres feuilles en pensant à les beurrer à chaque fois.
Rabattre les feuilles de pâte à l'intérieur du moule.
A l'aide d'une règle souple dessiner des losanges.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th7.
Cuire 50 minutes.
Mettre le miel et les 12 cl d'eau de rose dans une casserole, cuire 15 minutes à feu doux.
Laisser tiédir.
Arroser le Baklawa de cette préparation. Laisser reposer 24 heures afin que le Baklawa absorbe le miel.
Couper en losanges et présenter dans des caissettes en papier.
Conseil : pour une meilleure présentation piquer une amande entière au milieu de chaque losange (avant cuisson). Se garde dans une boîte hermétique.
Desserts de type etranger
Desserts de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | amandes en poudre | sucre glace | noix en poudre | eau de rose
Difficulté : Desserts - niveau moyen | Etranger - niveau moyen | Desserts de type etranger - niveau moyen
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Etranger pour 8 personnes et plus | Desserts de type etranger pour 8 personnes et plus
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