Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Cornes de Gazelle

Cornes de Gazelle

6 pers
20 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

Pour 12 cornes de Gazelle (diamètre 12)
Pâte
250 g de farine
80 g de beurre mou
1 jaune d’oeuf
3 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
1 cuillère à soupe d’eau froide si nécessaire
1 pincée de sel

Garniture :

250 g de poudre d’amandes
125 g de sucre glace
70 g de beurre
1 jaune d’oeuf
3 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger

Cornes de Gazelle

Préparation

Prendre un cul de poule, verser le farine, incorporer le beurre, l'oeuf, l'eau de fleurs d'oranger. Former une boule,si le façonnage de la boule est difficile ajouter un peu d'eau.

Réserver au frais au moins 30 minutes.

Dans un autre cul de poule, mettre la poudre d'amandes, le sucre glace, mélanger avec une cuillère en bois. Incorporer le beurre et le jaune d'oeuf. Finir en joignant l'eau de fleurs d'oranger.

Laisser reposer.

Après ce laps de temps, prendre un tapis de cuisson, étaler la pâte le plus fin possible,

découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.

Déposer une noix de garniture dans la partie haute du cercle, replier la pâte en soudant les bords. Replier la pâte en demi-lune.

Mettre au frais pendant 24 heures.

Le lendemain, préchauffer le four 15 minutes à 160°C, Th 5.

Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson. 

 

Conseil : les Marocains aiment servir les Cornes de Gazelle avec une salade de fruits d'Orange.


Zoom

Cornes de Gazelle - image 1 Cornes de Gazelle - image 2
Cornes de Gazelle - image 3 Cornes de Gazelle - image 4

Accès rapide

Desserts de type etranger
Desserts de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | beurre | eau | jaune d'oeuf | amandes en poudre | sucre glace | eau de fleurs d'oranger
Difficulté : Desserts - niveau facile | Etranger - niveau facile | Desserts de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Etranger pour 6 personnes et plus | Desserts de type etranger pour 6 personnes et plus