Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients350 g de farine à levure incorporée |
Prendre 2 cul de poule, dans le premier verser la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, le sel, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Dans le deuxième casser les oeufs, les battre lègérement en omelette (avec un fouet à main).
Verser le lait tout en battant, incorporer le beurre, battre pour obtenir un mélange homogène.
Verser progressivement le mélange, (lait, oeufs, beurre) dans le premier cul de poule, tout en battant afin d'éviter les grumeaux.
Couvrir le récipient, le laisser reposer au minumum 30 minutes.
Après ce repos prendre une poêle, la huiler, la faire chauffer verser une petite louche de pâte.
Des bulles se forment, cuire environ 1 minute puis retourner le pancake, cuire à nouveau 1 minute sur l'autre face.
Servir chaud avec du Sirop d'Erable ou du Nutella, ...
Conseils : le lait fermenté est beaucoup utilisé au Canade et aux Etats Unis.
Il est plus difficile à trouver dans certaines grandes surfaces françaises.
Le Cul de poule est un saladier en laiton, en aluminium brossé ou en inox.
Il permet d'effetuer aisément des mélanges d'aliments.
Desserts de type etranger
Desserts de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | farine levante | bicarbonate de soude | pincée de sel | lait fermenté
Difficulté : Desserts - niveau facile | Etranger - niveau facile | Desserts de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Etranger pour 6 personnes et plus | Desserts de type etranger pour 6 personnes et plus
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