Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients6 jaunes d’oeufs |
Mettre la crème dans une casserole, ajouter le zeste de citron, le bâton de cannelle, faire chauffer sur feu doux, arrêter le feu juste avant l'ébullition.
Couvrir le récipient, laisser infuser 10 minutes puis verser la crème dans une passoire, remettre quelques minutes sur le feu, arrêter la cuisson dès le frémissement de la crème.
Déposer les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, fouetter énergiquement.
Verser la crème progressivement sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre, mélanger.
Garnir 6 petits plats à oeuf (ou autres récipients), déposer un ramequin rempli d'eau au milieu des crèmes.
Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.
Cuire 45 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante, couvrir d'un film alimentaire, entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Pour déguster, répartir sur la crème une cuillère à soupe de cassonade, brûler avec un fer très chaud.
Conseil : il semblerait (d'après mes recherches) que la vraie crème Catalane se fasse avec du lait et de la maïzéna.
Desserts de type etranger
Desserts de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | crème liquide | zeste de citron | jaunes d'oeufs | cassonade | baton de cannelle | ramequin rempli d'eau
Difficulté : Desserts - niveau facile | Etranger - niveau facile | Desserts de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Etranger pour 6 personnes et plus | Desserts de type etranger pour 6 personnes et plus
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