Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients450 g (300 + 150) de chocolat noir |
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Casser 300 g de chocolat en morceaux, le faire ramollir au bain-marie (il ne doit pas être complètement fondu).
Prendre un cul de poule, y déposer le beurre coupé en morceaux, verser dessus le chocolat ramolli, malaxer.
Ajouter 150 g de sucre, mélanger, incorporer les 6 jaunes d'oeufs, mélanger.
Battre les blancs en neige, les incorporer progressivement à la préparation précédente en alternant avec la farine.
Verser dans un moule à manquer en silicone.
Préchauffer le four 15 minutes à 160°C, Th 5.
Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson, le gâteau doit rester moelleux.
Laisser refroidir.
Lorsque le gâteau est froid l'enduire de confiture d'abricot, le mettre en attente.
Mettre le restant de chocolat (150 g) cassé en morceaux dans un bain-marie, le faire ramollir.
Prendre une casserole, verser 250 g de sucre, ajouter 1/8 de litre d'eau, cuire sur feu doux pendant 3 minutes.
Incorporer le chocolat ramolli en malaxant avec énergie, lorsque la crème est lisse ajouter 50 g de beurre (coupé en morceaux), mélanger.
Laisser un peu refroidir puis napper le gâteau en lissant la surface et le pourtour.
Mettre au frais.
Déguster après un repos de 5 heures.
Conseil : ce gâteau très connu est d'origine Viennoise.
Desserts de type etranger
Desserts de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre | eau | chocolat noir | confiture d'abricots
Difficulté : Desserts - niveau facile | Etranger - niveau facile | Desserts de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Etranger pour 8 personnes et plus | Desserts de type etranger pour 8 personnes et plus
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