Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsLevain : |
Pour 16 donuts ou doughnuts (USA)
Levain :
Prendre un cul de poule, émietter 5 g de levure, délayer la levure avec 9 cl d'eau tiède, verser 135 g de farine, malaxer la préparation.
Faire une boule, la saupoudrer de farine, couvrir d'un film alimentaire, laisser doubler de volume dans un endroit tiède (environ 1 h 30).
Pâte :
Déposer le levain dans le bol du robot, faire tourner l'appareil sur faible vitesse, verser le lait, les 18 g de levure (émiettée), le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs.
Dès que la pâte est homogène, incorporer le sel, passer sur vitesse moyenne.
Lorsque la pâte se détache des parois, joindre le beurre.
Arrêter le robot , former une boule (la pâte est collante) en saupoudrant d'un peu de farine.
Couvrir le récipient d'un film alimentaire, laisser reposer au moins 1 heure.
Couvrir le plan de travail d'un tapis en silicone.
Faire des boules en enduisant vos mains de farine.
Ecraser la boule, enfoncer le doigt au milieu de la boule, la faire tourner quelques (secondes)avec le doigt.
Laisser reposer 1 heure.
Prendre un bain de friture, chauffer à 180°C, immerger les donuts, les cuire environ 2 minutes sur chaque face.
Egoutter sur du papier absorbant.
Faire fondre le fondant, plonger les donuts l'un après l'autre dans le fondant.
Lisser le fondant avec le doigt, travailler vite.
Laisser sécher.
Conseil : vous pouvez enduire les donuts de chocolat blanc.
Desserts de type etranger
Desserts de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | sucre | sel | levure de boulanger | lait | eau | jaunes d'oeufs | fondant blanc
Difficulté : Desserts - niveau facile | Etranger - niveau facile | Desserts de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Etranger pour 6 personnes et plus | Desserts de type etranger pour 6 personnes et plus
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