Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsA faire pendant 10 jours |
Pour confire il faut quelques minutes pendant 10 jours
Couper la tranche de melon en cubes ou en lamelles (cela dépend de l'utilisation prévue).
1 er jour :
Prendre une casserole à fond épais, y verser 125 g de sucre, ajouter 15 cl d'eau, cuire (en remuant à l'aide d'une cuillère en bois), sur feu doux jusqu'à ébullition.
Lorsque l'ébullition commence, mettre sur feu très doux, laisser frémir pendant 5 minutes, le sirop commence à épaissir.
Déposer la préparation dans une boîte hermétique, incorporer les morceaux de melon, ils doivent être couverts, laisser refroidir, mettre le couvercle, puis mettre au réfrigérateur.
2 ème jour :
Prendre une casserole à fond épais, la couvrir d'une passoire fine.
Verser les morceaux de melon dans la passoire, laisser égoutter.
Incorporer 30 g de sucre au sirop contenu dans la casserole, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Porter à ébullition, cuire 2 minutes.
Remettre les morceaux de melon dans la boîte hermétique, verser le sirop sur les morceaux de melon.
Laisser refroidir, couvrir la boîte, l'entreposer au réfrigérateur.
3 ème, 4 ème, 5 ème jours :
Renouveler l'opèration du 2 ème jour.
6 ème jour :
Egoutter les fruits.
Prendre une casserole à fond épais, y verser le sirop, ajouter 50 g de sucre, mélanger, porter à ébullition.
Baisser le feu, laisser frémir 5 minutes.
Remettre les morceaux de melon dans la boîte, y verser le sirop, laisser refroidir, mettre le couvercle, entreposer au réfrigérateur.
7 ème, 8 ème jours :
Laisser les morceaux de melon au réfrigérateur.
9 ème jour :
Renouveler l'opération du 6 ème jour.
10 ème jour :
Egoutter les morceaux de melon.
Prendre une planche à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, poser sur le tapis une grille.
Déposer les morceaux de melon sur la grille en les espaçant.
Préchauffer le four à la température la plus basse (pour moi 70°C, Th 2).
Cuire 15 minutes, en tournant les morceaux à mi-cuisson.
Laisser refroidir.
Mettre dans une boîte herméthique; ce conserve longtemps.
Conseil : vous pouvez confire tous les fruits frais (sains) avec cette méthode.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | eau | melon
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
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