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Melon confit (Cubes ou Lamelles)

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45 min
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Printemps, Eté
Facile


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Ingrédients

A faire pendant 10 jours
1 morceau de melon de 250 g (sans peau)
345 g ( 125 + 30 + 30 + 30 + 30 + 50 + 50)de sucre
15 cl d’eau

Melon confit (Cubes ou Lamelles)

Préparation

Pour confire il faut quelques minutes pendant 10 jours

Couper la tranche de melon en cubes ou en lamelles (cela dépend de l'utilisation prévue).

1 er jour :

Prendre une casserole à fond épais, y verser 125 g de sucre, ajouter 15 cl d'eau, cuire (en remuant à l'aide d'une cuillère en bois), sur feu doux jusqu'à ébullition.

Lorsque l'ébullition commence, mettre sur feu très doux, laisser frémir pendant 5 minutes, le sirop commence à épaissir.

Déposer la préparation dans une boîte hermétique, incorporer les morceaux de melon, ils doivent être couverts, laisser refroidir, mettre le couvercle, puis mettre au réfrigérateur.

 

2 ème jour :

Prendre une casserole à fond épais, la couvrir d'une passoire fine.

Verser les morceaux de melon dans la passoire, laisser égoutter.

Incorporer 30 g de sucre au sirop contenu dans la casserole, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Porter à ébullition, cuire 2 minutes.

Remettre les morceaux de melon dans la boîte hermétique, verser le sirop sur les morceaux de melon.

Laisser refroidir, couvrir la boîte, l'entreposer au réfrigérateur. 

 

3 ème, 4 ème, 5 ème jours :

Renouveler l'opèration du 2 ème jour.

 

6 ème  jour :

Egoutter les fruits.

Prendre une casserole à fond épais, y verser le sirop, ajouter 50 g de sucre, mélanger, porter à ébullition.

Baisser le feu, laisser frémir 5 minutes.

Remettre les morceaux de melon dans la boîte, y verser le sirop, laisser refroidir, mettre le couvercle, entreposer au réfrigérateur.

 

7 ème, 8 ème jours :

Laisser les morceaux de melon au réfrigérateur.

 

9 ème jour :

Renouveler l'opération du 6 ème jour.

 

10 ème jour :

Egoutter les morceaux de melon.

Prendre une planche à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, poser sur le tapis une grille.

Déposer les morceaux de melon sur la grille en les espaçant.

Préchauffer le four à la température la plus basse (pour moi 70°C, Th 2).

Cuire 15 minutes, en tournant les morceaux à mi-cuisson.

Laisser refroidir.

Mettre dans une boîte herméthique; ce conserve longtemps.

 

Conseil : vous pouvez confire tous les fruits frais (sains) avec cette méthode.   

 


Zoom

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