Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients30 cl de crème liquide |
Verser la crème liquide dans un saladier, le couvrir, le mettre au réfrigérateur.
Mettre le lait avec les gousses de vanille grattées dans une casserole, porter à ébullition, arrêter la cuisson.
Couvrir, laisser infuser 30 minutes. Retirer les gousses de vanille, passer la crème.
Dans un cul de poule mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, battre vigoureusament pour que le mélange blanchisse.
Verser le lait chaud sur les jaunes en remuant à la cuillère en bois.
Cuire sur feu doux sans cesser de tourner la crème avec une cuillère en bois.
Lorsque la crème nappe la cuillère, votre crème est prête. Arrêter la cuisson, laisser refroidir.
Verser la crème de marrons dans un cul de poule, incorporer la crème précédente à la crème de marrons, mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
Monter la crème liquide en chantilly, l'incorporer au cul de poule avec précaution à l'aide d'une maryse contenant la crème aux marrons.
Prendre un grand ramequin de 13 cm de diamètre, mettre du papier sulfurisé dans ce moule, le papier doit dépasser au moins de 8 cm, le fixer au moule avec du scotch.
Verser la préparation dans ce moule, entreposer au congélateur pour la nuit.
Le jour de l'utilisation, mettre le moule au réfrigérateur 1 heure avant dégustation.
Retirer le papier, écraser grossièrement les marrons, parsemer le soufflé de marrons glacés et de sucre glace.
Conseils : servir avec des tuiles aux amandes, des friands, ...
Si votre crème de Marrons inclut la vanille, il est inutile de mettre les gousses de vanille.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : lait | sucre semoule | crème liquide | jaunes d'oeufs | marrons glacés | crème de marrons
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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