Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de crème de marrons |
Dans un cul de poule mettre la crème de marrons, le beurre fondu, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les 4 jaunes d'œufs, la maïzena, le Cognac, mélanger.
Saler les blancs, les monter en neige ferme.
A l'aide d'une maryse, incorporer les blancs, au mélange crème de marrons, en soulevant la masse délicatement pour éviter de casser les blancs.
Verser la préparation dans un moule en silicone de 22 cm de diamètre.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 35 minutes.
Servir avec une crème anglaise au caramel.
Le Cul de poule est un saladier en laiton, en aluminium brossé ou en inox.
Il permet d'effetuer aisément des mélanges d'aliments.
Une spatule ou maryse est un ustensile de cuisine servant à racler le fond des récipients.
Elle est parfois appelée spatule souple, ramasse-pâte ou bien encore lécheuse en Suisse.
Il existe aussi une petite palette en plastique et en forme de demi-cercle légèrement incurvé qui a le même usage et qui s'appelle une corne.
Elles sont soit en caoutchouc qui a l'inconvénient de se déssécher, soit en silicone.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | crème de marrons
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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