Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 carré de pâte feuilletée de 22,5 cm de côté |
Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 millimètres, découper un carré de 22,5 cm de côté.
Déposer cette pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone.
Plier le pourtour de la pâte sur 1/2 centimètre, afin de faire une bordure.
Piquer la pâte avec un couteau pointu.
Saupoudrer le dessus de la pâte avec la poudre d'amandes.
Eplucher les pommes, retirer les coeurs à l'aide d'un vide pomme.
Couper les pommes en fines rondelles (le coeur de la pomme étant au milieu de la tranche).
Aligner les rondelles de pommes en les faisant chevaucher.
Couper le beurre en petits morceaux, en parsemer le dessus du carré.
Saupoudrer de cassonade.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.
Dès la sortie du four napper le carré de confiture d'abricots tiède (à l'aide d'un pinceau).
Laisser refroidir.
Conseil : il est important d'étaler la pâte très finement et de couper les pommes également trés fines.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | pommes | poudre d'amandes | cassonade | confiture d'abricots | carré de pâte feuilletée
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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