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Verrine de "crème au Thé Vert Matcha"

3 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

3 jaunes d’oeufs
65 g de sucre
2 cuillères à soupe bombées de Maïzéna
15 cl de lait
15 cl de crème
1 cuillère à café de thé vert Matcha

Verrine de "crème au Thé Vert Matcha"

Préparation

Déposer les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, la maïzéna, le thé vert Matcha, mélanger.

Verser le lait, la crème dans une casserole, faire chauffer sans faire bouillir.

Verser les liquides progressivement sur les oeufs + sucre en battant la préparation.

Remettre dans la casserole, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois.

Cuire 1 minutes puis verser dans 3 verres, laisser refroidir, couvrir d'un film alimentaire, entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

 

Conseil : j'ai décoré le dessus des verres de "capsules" de citron caviar.


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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | crème liquide | jaunes d'oeufs | maîzena
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 3 personnes et plus | Gastronomique pour 3 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 3 personnes et plus