Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 citron caviar |
Laver le citron caviar, le sécher, prélever le zeste (qui est très fin), couper le citron en deux dans le sens de la longueur, retirer la pulpe "capsules".
Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, malaxer jusqu'au blanchiment.
Ajouter la maïzéna, le zeste, la pulpe, mélanger, incorporer progressivement l'eau.
Verser dans une casserole, chauffer sur feu moyen sans cesser de tourner la préparation à l'aide d'une cuillère en bois.
Continuer la cuisson jusqu'à épaississement, arrêter le feu, incorporer le beurre coupé en morceaux, mélanger.
Laisser refroidir à température ambiante.
Verser dans de petits verres, couvrir d'un film alimentaire.
Entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Conseils : vous pouvez remplacer le citron caviar par un citron bio à jus.
Le citron caviar a peu de jus, il faut utiliser les "capsules" dont il est constitué.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | eau | jaunes d'oeufs | maîzena | citron caviar
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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