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Macarons au Chocolat

6 pers
30 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Moyen


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Ingrédients

Coques de Macarons :

130 g de poudre d’amandes
220 g de sucre glace
140 g de blancs d’oeufs
60 g de sucre semoule
20 g de cacao en poudre amer

Garniture :

100 g de bon chocolat noir
100 g de crème liquide

Macarons au Chocolat

Préparation

Coques de Macarons :

Mettre dans un cul de poule les amandes en poudre, le sucre glace, le cacao, bien mélanger.

Battre les blancs en neige en incorporant le sucre progressivement.

Ajouter les poudres, macaronner, on doit obtenir une pâte homogène et lisse.

Remplir une poche à douille avec une douille de 1 cm de diamètre, faire des macarons sur une plaque perforée recouverte d'un tapis en silicone.

Avant la cuisson, laisser croûter au moins 2 heures.

Préchauffer le four 15 minutes à 140°C, Th 4.

Cuire 12 minutes en surveillant la cuisson, tourner le sens de la plaque à mi-cuisson.

Laisser refroidir.

 

Garniture (Préparer une ganache simple) :

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Dans une petite casserole mettre la crème à bouillir, la verser en 3 fois sur le chocolat en mélangeant énergiquement.

Laisser refroidir à température ambiante.

Finition :

Garnir les coques.

 

Conseils : Pour une meilleure dégustation il est préférable de les garder deux à trois jours au réfrigérateur dans une boiîte hermétique.

Se congèle très bien


Zoom

Macarons au Chocolat - image 1 Macarons au Chocolat - image 2

Ustensiles

Tapis de cuisson

Tapis de cuisson

Un Tapis de cuisson est un tapis anti-adhérent.


Le tapis en silicone supporte une température de cuisson maximum de 260°C.

Il peut également être utilisé comme support de congélation et de surgélation jusqu'à -60°C. Il peut également servir comme tapis de travail .

Il se nettoie facilement à l'eau chaude avec une éponge. 

Bain-marie

Bain-marie

Le Bain-marie est une technique de chauffage qui utilise un récipient rempli à moitié d'un liquide (eau ou huile) et dans lequel on place le récipient contenant le liquide ou préparation à chauffer.

 Ce dispositif simple est utilisé en cuisine. Il permet d'obtenir une cuisson lente (très utile pour faire fondre du chocolat).

 

Thermomètre

Thermomètre

Un Thermomètre est un appareil qui sert à mesurer des températures.

Certaines recettes nécessitent cet objet

Les tempèratures indiquées sur ce site sont exprimées en degrès Celsius (°C)

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | crème | chocolat | blancs d'oeufs | sucre glace | poudre d'amandes
Difficulté : Desserts - niveau moyen | Gastronomique - niveau moyen | Desserts de type gastronomique - niveau moyen
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus