Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Rochers Coco

Rochers Coco

10 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

175 g de blancs d’oeufs
250 g de sucre
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
250 g de noix de coco râpée

Rochers Coco

Préparation

Verser les blancs d'oeufs dans un bain-marie, chauffer sur feu doux, incorporer le sucre en battant la préparation.

Continuer de battre, la préparation doit atteindre une chaleur de 75°C à 80°C (pas plus), verser la préparation dans un cul de poule.

Mettre ce cul de poule dans un recipient d'eau froide, battre jusqu'au refroidissement de la pâte.

Incorporer la vanille, la noix de coco, à l'aide d'une maryse, en soulevant la masse pour que la noix de coco s'intègre à la pâte.

Prendre une plaque à pâtisserie, la couvrir d'un tapis en silicone, faire des "tas" à l'aide d'une cuillère à soupe.

Préchauffer le four 15 minutes à 230°C, Th 8.

Cuire 12 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir.

 

Conseils : ces rochers coco se conservent dans une boîte hermétique.  


Zoom

Rochers Coco - image 1 Rochers Coco - image 3
Rochers Coco - image 2 Rochers Coco - image 4

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | noix de coco | blancs d'oeufs
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Gastronomique pour 10 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 10 personnes et plus