Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsBiscuit à la vanille : |
Biscuit à la vanille :
Prendre une casserole, mettre de l'eau, la faire bouillir.
Casser les oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, déposer le cul de poule sur la casserole, battre la préparation qui doit au moins doubler voir tripler de volume (grace à l'air introduit en battant).
Lorsque la préparation atteint 40°C, incorporer la farine et la vanille délicatement à l'aide d'une maryse.
Répartir la pâte dans un moule en silicone.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 15 minutes en surveillant la cuisson, la pâte doit rester souple.
Biscuit au cacao :
Procéder de la même façon que le biscuit à la vanille.
Ganache :
Couper la pralinoise en morceaux, la faire fondre au bain-marie.
Verser la crème dans une petite casserole, porter à ébullition, verser la crème en 3 fois sur le chocolat en malaxant énergiquement à chaque fois.
Laisser refroidir.
Montage :
Prendre un cadre de 14 cm de côté, mettre une couche de biscuit à la vanille au fond du moule, le tartiner d'une couche de ganache.
Poser le biscuit au cacao, le tartiner de ganache, couvrir d'un biscuit à la vanille, mettre au réfrigérateur environ 30 minutes.
Pendant ce temps : battre le blanc d'oeuf à la fourchette; lorsqu'il est bien mousseux verser du sucre glace de façon progressive tout en battant.
Le glaçage doit être épais et coulant.
Enduire le dessus du gâteau avec ce glaçage.
Saupoudrer de vermicelles au chocolat.
Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Conseil : ce gâteau est meilleur le lendemain.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeufs | sucre | crème liquide | praliné amandes noisettes | cacao | blanc d'oeuf | vanille en poudre
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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