Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients200 g de chocolat blanc |
Couper les pignons de pin en 2 ou 3 morceaux.
Casser 200 g de chocolat blanc en morceaux, le faire fondre au bain-marie.
Continuer la cuisson sur feu très doux sans cesser de tourner à la cuillère en bois : incorporer 20 cl de crème liquide, 60 g de beurre en morceaux, 200 g de sucre semoule, 2 cuillères à soupe de miel liquide.
Cuire 8 minutes,
Garnir 24 empreintes de 3,5 cm de diamètre sur 5 mm d'épaisseur en silicone, attention la pâte est brûlante.
Lorsqu'ils ont pris la forme des empreintes, les démouler encore malléables, enfoncer les bâtonnets.
Vous pouvez aussi laisser tiédir la pâte et façonner les sucettes à la main à la forme qui vous plait ou en garnir un moule, laisser refroidir, couper des cubes.
Conseils : plus la pâte est cuite plus les sucettes ou bonbons sont durs.
Les pignons de pin peuvent être remplacés par des morceaux d'amandes, de noisettes,...
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre semoule | crème liquide | chocolat blanc | pignons de pin | miel liquide
Difficulté : Desserts - niveau moyen | Gastronomique - niveau moyen | Desserts de type gastronomique - niveau moyen
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus
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