Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte sablée maison |
Concasser finement les pralines.
Casser le chocolat blanc en fins morceaux.
Verser la crème dans une casserole, ajouter les pralines concassées, faire chauffer sur feu doux pendant 10 minutes, joindre le chocolat blanc, continuer la cuisson enciron 5 minutes.
Lorsque le mélange est homogène, le laisser refroidir.
Etaler la pâte sablée, en garnir un moule de 24 cm de diamètre, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau.
Verser la crème dans le moule.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir et démouler.
Entreposer la tarte au réfrigérateur au moins 3 heures.
Conseil : pour réduire les pralines il est préférable d'utiliser un pilon et ensuite le robot afin d'éviter de casser le moteur, vous trouverez des pralines concassées en grandes surfaces..
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : pralines rouges | crème liquide | chocolat blanc | pâte sablée
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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