Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsCoques de Macarons : |
Coques de Macarons :
Tamiser ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.
A température ambiante, monter en neige 50 g de blancs d'œufs avec 15 g de sucre semoule.
Cuire à 110°C, sans remuer, 150 g de sucre semoule mouillé avec 50 g d'eau.
Verser ce sirop, en petit filet, sur les blancs d'œufs montés, en évitant la paroi.
Faire tourner le robot à petite vitesse 15 minutes environ jusqu'au refroidissement.
Mélanger les 50 g de blancs non montés avec la poudre d'amandes, 1 cuillère à soupe d'extrait de café. Ajouter la meringue italienne à l'aide d'une maryse.
Macaronner pour obtenir un mélange lisse et brillant.
Sur une grille perforée recouverte d'un tapis en silicone, dresser à la poche munie d'une douille de 8 mm de diamètre, des petits tas bien espacés.
Saupoudrer légèrement les macarons de cacao.
Préchauffer le four 15 minutes à 140°C, Th 4.
Cuire 12 minutes en surveillant la cuisson.
Garniture (préparer une ganache simple) :
Couper la couverture "Ivoire" en petits morceaux.
Dans une petite casserole, verser la crème, ajouter le miel, porter à ébullition.
Verser sur la couverture "Ivoire", bien mélanger pour obtenir un mélange lisse.
Mettre au frais.
Conseil : à la place de la ganache, mettre du Nutella.
Un Thermomètre est un appareil qui sert à mesurer des températures.
Certaines recettes nécessitent cet objet
Les tempèratures indiquées sur ce site sont exprimées en degrès Celsius (°C)
On nomme robot un dispositif mécanique accomplissant automatiquement des tâches généralement considérées pénibles.
S'utile pour les tâches longues.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | eau | blancs d'oeufs | crème liquide | sucre glace | miel | chocolat blanc | poudre d'amandes
Difficulté : Desserts - niveau moyen | Gastronomique - niveau moyen | Desserts de type gastronomique - niveau moyen
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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