Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Macarons au Café

Macarons au Café

6 pers
30 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Moyen


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

Coques de Macarons :

150 g de poudre d’amandes
150 g de sucre glace
100 g (50 + 50) de blancs d’oeufs
15 g de sucre semoule
150 g de sucre semoule
50 g d’eau
Extrait de café
Cacao en poudre non sucré

Ganache au café :

150 g de crème liquide
120 g de couverture VALRHONA "Ivoire"
2 cuillères à soupe de café lyophilisé
9 g de miel

Macarons au Café

Préparation

Coques de Macarons :

Tamiser ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.

A température ambiante, monter en neige 50 g de blancs d'œufs avec 15 g de sucre semoule.

Cuire à 110°C, sans remuer, 150 g de sucre semoule mouillé avec 50 g d'eau.

Verser ce sirop, en petit filet, sur les blancs d'œufs montés, en évitant la paroi.

Faire tourner le robot à petite vitesse 15 minutes environ jusqu'au refroidissement.

Mélanger les 50 g de blancs non montés avec la poudre d'amandes, 1 cuillère à soupe d'extrait de café. Ajouter la meringue italienne à l'aide d'une maryse.

Macaronner pour obtenir un mélange lisse et brillant.

Sur une grille perforée recouverte d'un tapis en silicone, dresser à la poche munie d'une douille de 8 mm de diamètre, des petits tas bien espacés.

Saupoudrer légèrement les macarons de cacao.

Préchauffer le four 15 minutes à 140°C, Th 4.

Cuire 12 minutes en surveillant la cuisson.

 

Garniture (préparer une ganache simple) :

Couper la couverture "Ivoire" en petits morceaux.

Dans une petite casserole, verser la crème, ajouter le miel, porter à ébullition.

Verser sur la couverture "Ivoire", bien mélanger pour obtenir un mélange lisse.

Mettre au frais.

 

Conseil : à la place de la ganache, mettre du Nutella.         


Zoom

Macarons au Café - image 1  

Ustensiles

Thermomètre

Thermomètre

Un Thermomètre est un appareil qui sert à mesurer des températures.

Certaines recettes nécessitent cet objet

Les tempèratures indiquées sur ce site sont exprimées en degrès Celsius (°C)

Robot

Robot

On nomme robot un dispositif mécanique accomplissant automatiquement des tâches généralement considérées pénibles.

S'utile pour les tâches longues.

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | eau | blancs d'oeufs | crème liquide | sucre glace | miel | chocolat blanc | poudre d'amandes
Difficulté : Desserts - niveau moyen | Gastronomique - niveau moyen | Desserts de type gastronomique - niveau moyen
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus