Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients200 g de chocolat blanc |
Couper le chocolat en morceaux, le faire un peu fondre au bain-marie, laisser en attente.
Verser la crème + le beurre + la vanille en poudre dans une casserole, porter à ébullition en mélangeant pour homogéniser les ingrédients.
Incorporer le sucre, mélanger, verser cette préparation sur le chocolat blanc, battre la crème quelques minutes.
Déposer la crème obtenue dans un cul de poule, laisser refroidir à température ambiante.
Lorsque la crème est froide, la couvrir, l'entreposer au moins 3 heures au réfrigérateur.
Monter la crème en chantilly, en garnir des cornets ou autres contenants, les décorer éventuellement de petits bonbons.
Conseil : vous pouvez conserver ces "bouchées" 10 jours dans le bas de votre réfrigérateur.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : crème liquide | sucre glace | chocolat blanc | vanille en poudre
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus
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