Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients300 g de chocolat au lait |
Hacher le chocolat au lait.
Mettre la gelée de café dans une casserole, verser la crème progressivement en cuisant sur feu doux et en mélangeant pour diluer la gelée.
Incorporer le chocolat, continuer de mélanger pour obtenir un mélange homogène, laisser refroidir à température ambiante.
Lorsque la préparation est froide; couvrir le récipient, l'entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Faire de petites boulettes de chocolat en utilisant deux cuillères à café, les déposer sur un plat, le couvrir d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Hacher le chocolat de couverture, le faire fondre au bain-marie sur feu doux, le chocolat ne doit pas dépasser une chaleur de 50 à 55°C.
Piquer les truffes à l'aide d'une fourchette, les tremper dans le chocolat chaud, les déposer sur une grille, laisser refroidir mais pas complétement.
Lorsque les truffes sont encore malléables, les rouler sur la grille pour obtenir des aspérités.
Laisser durcir les truffes complétement, les entreposer dans une boîte hermétique.
Conseils : les truffes se gardent 8 jours au bas du réfrigérateur.
Vous pouvez remplacer la gelée de café par du café fort ou du Nescafé.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : crème liquide | chocolat au lait | chocolat de couverture | gelée de café
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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