Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients160 g de blancs d’oeufs |
Décors
Meringue Suisse :
Remplir une casserole d'eau, la faire bouillir, réduire le feu, cuire à petits frémissements.
Déposer les blancs d'oeufs + jus de citron dans un cul de poule, le poser dans la casserole, faire monter les blancs au fouet électrique.
Lorsqu'ils commencent à monter, verser le sucre glace en pluie en continuant de battre, la meringue doit être blanche et avoir épaissi (température 50 à 55°C).
Retirer le cul de poule du bain-marie, continuer de battre jusqu'au refroidissement complet, utiliser la meringue aussitôt.
Remplir une poche à douille avec une douille de 8 à 10 mm, garnir une plaque à pâtisserie d'un tapis en silicone ou d'un papier sulfurisé (coller les 4 coins avec un peu de meringue.
Faire les têtes de champignons en formant des "boules" espacées.
Faire les pieds des champignons en faisant des "boudins" pointus.
Saupoudrer les têtes et les pieds de cacao amer.
Préchauffer le four 15 minutes à 100°C, Th 3;
Cuire 1 à 2 heures, les meringues doivent être sèches et se détacher facilement.
Laisser refroidir.
Monter les champignons :
Faire un petit trou au centre de chaque châpeau des champignons (posés à l'envers), déposer un peu de meringue dans le trou, insérer chaque pied, laisser les se coller.
Conseils : utiliser de préférencre des blancs d'oeufs veillis, les blancs doivent être à température ambiante.
Pour être encore plus ressemblant, enduire le dessous (à l'intérieur) des châpeaux avec du chocolat fondu.
Conserver les champignons dans une boîte hermétique.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : blancs d'oeufs | sucre glace | cacao | gouttes de jus de citron
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Gastronomique pour 10 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 10 personnes et plus
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