Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients200 g de chocolat VALRHONA "Ivoire" |
Hacher le chocolat, le mettre dans une casserole spéciale bain-marie.
Laisser fondre doucement, bien mélanger.
Incorporer les amandes.
Prendre une feuille guitare, découper 4 bandes de 15 cm de largeur.
Sur chaque bandes former 4 disques très fins.
Attendre que le chocolat se fige sans durcir, déposer les bandes dans une plaque à tuiles.
Laisser refroidir.
Le Bain-marie est une technique de chauffage qui utilise un récipient rempli à moitié d'un liquide (eau ou huile) et dans lequel on place le récipient contenant le liquide ou préparation à chauffer.
Ce dispositif simple est utilisé en cuisine. Il permet d'obtenir une cuisson lente (très utile pour faire fondre du chocolat).
La plaque à tuiles est un ustensile de cuisine qui aide à former les tuiles.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : amandes en poudre | chocolat valrhona
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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