Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 oeufs |
Biscuit roulé :
Mettre les jaunes d'œufs dans un cul de poule, ajouter les sucres, battre vigoureusement.
La pâte doit former un « ruban ».
Ajouter la farine, la maïzena, la poudre d'amandes, la levure, le sel.
Battre les blancs en neige très ferme, incorporer un tiers des blancs à la pâte.
Ajouter le restant des blancs, le mélanger délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse souple.
Recouvrir une plaque rectangulaire antiadhésive de papier sulfurisé.
Verser la pâte sur la plaque sur 1/2 cm d'épaisseur.
Préchauffer le four 15 minutes à 150°C, Th 5.
Cuire 15 minutes en surveillant la cuisson.
A la sortie du four, humecter le biscuit avec un sirop à la vanille. (fait d'une cuillère à café de vanille et d'un demi-verre d'eau tiède).
Rouler le biscuit dans le papier sulfurisé.
Laisser refroidir.
Garniture :
Elle est faite soit de :
- de crème au beurre au chocolat.
- de mousse au chocolat.
- de crème pâtissière au chocolat.
Pour les recettes de garniture voir recettes sur ce site.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeufs | sucre | sucre vanillé | amandes en poudre | maîzena
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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