Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients40 cl de crème liquide |
Crème :
Sortir la crème et le lait au moins 30 minutes avant utilisation.
Verser la crème, le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains, les déposer dans la casserole.
Faire chauffer la crème + le lait + grains de vanille, arrêter le feu avant ébullition.
Déposer les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, joindre la cassonade, le miel, mélanger, verser la préparation précédente, mélanger.
Remettre le tout dans la casserole, cuire sur feu doux en remuant à la cuillère en bois; lorsque la crème a épaissi et nappe la cuillère arrêter la cuisson, retirer la casserole du feu.
Garniture :
Concasser grossièrement les noix de macadémia.
Mettre 100 g de sucre semoule dans une casserole à fond épais, humidifier le sucre, chauffer sur feu moyen; lorsque vous obtenez un caramel clair arrêter le feu.
Mettre les noix de macadémia dans le caramel "liquide", les enrober rapidement de caramel en faisant attention de ne pas faire agglomérer les noix.
Déposer les noix caramélisées dans la crème, battre la préparation pour éviter que les noix se collent les unes aux autres.
Laisser refroidir.
Garnir des verrines, les couvrir d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur.
Conseil : la crème obtenue doit être assez épaisse et onctueuse.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | eau | crème liquide | jaunes d'oeufs | cassonade | noix de macadamia | miel liquide de forêt | lait bio | gousse de vanille bio
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Gastronomique pour 10 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 10 personnes et plus
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