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Ecorces d'Oranges Confites au Chocolat

6 pers
10 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

100 g d’écorces d’oranges confites (bâtonnets)
150 g de chocolat VALRHONA "Caraïbe"

Ecorces d'Oranges Confites au Chocolat

Préparation

Hacher le chocolat, le mettre dans une casserole spéciale bain-marie.

Laisser fondre doucement, bien mélanger.

A l'aide d'une fourchette plonger chaque bâtonnet d'orange dans le chocolat afin qu'il s'enrobe.

Le déposer sur une grille et le laisser sécher.


Zoom

Ecorces d'Oranges Confites au Chocolat - image 1 Ecorces d'Oranges Confites au Chocolat - image 2

Ustensile

Bain-marie

Bain-marie

Le Bain-marie est une technique de chauffage qui utilise un récipient rempli à moitié d'un liquide (eau ou huile) et dans lequel on place le récipient contenant le liquide ou préparation à chauffer.

 Ce dispositif simple est utilisé en cuisine. Il permet d'obtenir une cuisson lente (très utile pour faire fondre du chocolat).

 

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : ecorces d'orange confites | chocolat noir
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus