Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients170 g de chocolat VALRHONA "Jivara Lactée" |
Mettre le chocolat dans un bain- marie, le laisser fondre doucement.
Verser le chocolat fondu dans un cul de poule.
Faire bouillir le lait, le verser dans le chocolat, battre au fouet.
Incorporer le jaune d'œuf.
Battre les blancs en neige, incorporer progressivement le sucre.
Prélever un tiers des blancs et les mélanger au chocolat.
Finir en mélangeant délicatement le restant des blancs à l'aide d'une maryse en silicone.
Filmer le cul de poule, le mettre 3 heures au réfrigérateur.
Le Bain-marie est une technique de chauffage qui utilise un récipient rempli à moitié d'un liquide (eau ou huile) et dans lequel on place le récipient contenant le liquide ou préparation à chauffer.
Ce dispositif simple est utilisé en cuisine. Il permet d'obtenir une cuisson lente (très utile pour faire fondre du chocolat).
Le Cul de poule est un saladier en laiton, en aluminium brossé ou en inox.
Il permet d'effetuer aisément des mélanges d'aliments.
Une spatule ou maryse est un ustensile de cuisine servant à racler le fond des récipients.
Elle est parfois appelée spatule souple, ramasse-pâte ou bien encore lécheuse en Suisse.
Il existe aussi une petite palette en plastique et en forme de demi-cercle légèrement incurvé qui a le même usage et qui s'appelle une corne.
Elles sont soit en caoutchouc qui a l'inconvénient de se déssécher, soit en silicone.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | lait | chocolat
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !