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Crème Brûlée aux "Eclats de Caramel"

10 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pour 11 crèmes :
50 cl de crème liquide
25 cl de lait
100 g d’éclats de caramel d’Isigny
6 jaunes d’oeufs
120 g de sucre semoule
Cassonade

Crème Brûlée aux "Eclats de Caramel"

Préparation

Sortir le lait, la crème liquide du réfrigérateur 1 heure avant utilisation.

Prendre une casserole, verser le lait, la crème liquide, ajouter les éclats de caramel, chauffer sur feu doux en tournant à la cuillère en bois pour faire fondre les éclats de caramel.

Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, joindre le sucre semoule, mélanger quelques minutes (inutile de faire blanchir).

Verser le lait + crème liquide + éclats de caramel tiède de façon progressive en battant la préparation au fouet à main.

Garnir des moules à crème brûlée, ici 11 de différentes tailles.

Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.

Cuire 50 minutes en surveillant la cuisson, les crèmes sont cuites lorsqu'elles tremblottent lorqu'on les bougent.

Laisser refroidir à température ambiante.

Lorsqu'elles sont froides; les couvrir d'un film alimentaire, les entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir : saupoudrer le dessus des crèmes avec un peu de cassonade, les brûler au chalumeau ou les passer les sous le gril.

Déguster avec une tuile aux amandes ou autre biscuit.

 

Conseils : pour avoir un petit croquant : parsemer le dessus des crèmes avec des éclats de caramel avant de les brûler.

Vous pouvez remplacer les éclats de caramel par un caramel mou de bonne qualité.


Zoom

Crème Brûlée aux "Eclats de Caramel" - image 1 Crème Brûlée aux "Eclats de Caramel" - image 2
Crème Brûlée aux "Eclats de Caramel" - image 3 Crème Brûlée aux "Eclats de Caramel" - image 4

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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : lait | sucre semoule | crème liquide | jaunes d'oeufs | cassonade | eclats de caramel
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Gastronomique pour 10 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 10 personnes et plus