Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 gros ½ufs |
Mettre les œufs entiers dans un cul de poule, verser le sucre, battre le mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
Ajouter le beurre puis la farine, le zeste, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Verser la préparation dans des moules au revêtement antiadhésif, en beurrant légèrement.
Préchauffer le four 15 minutes à 230°C, Th 8.
Cuire 7 minutes à 230°C -Th 8 puis 8 minutes à 200°C, Th7, afin d’obtenir une belle bosse.
Servir avec de la confiture, de la glace, ou de la mousse au chocolat.
Conseils : vous pouvez séparer les blancs des jaunes, en incorporant les blancs en les battant légèrement à la fourchette.
Vous pouvez également faire la pâte la veille et mettre la préparation au réfrigérateur.
Les Madeleines sont bien meilleures dégustées le jour même.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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