Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Cupcakes au Café

Cupcakes au Café

4 pers
20 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

Pâte à cupcakes :
125 g de sucre semoule
3 gros oeufs
125 g de farine levante
125 g de beurre
1 cuillère à soupe d’extrait de café

Crème au café :
125 g de beurre
275 g de sucre glace
1 cuillère à soupe d’extrait de café
2 cuillères à soupe de crème épaisse

Décor :
grains de café au chocolat

Cupcakes au Café

Préparation

Pâte à cupcakes :

Pour 12 cupcakes.

parer les blancs des jaunes d'oeufs.

Prendre un bol pouvant passer au micro-ondes, casser 125 g de beurre en morceaux, couvrir le récipient, faire fondre au micro-ondes (à puissance modérée).

Déposer les jaunes dans un cul de poule, joindre le sucre semoule, battre la préparation jusqu'au blanchiment.

Ajouter le beurre fondu, l'intégrer à la préparation, verser la farine levante, puis 1 cuillère à soupe d'extrait de café, malaxer pour obtenir une pâte lisse.

Garnir 12 moules à muffins en silicone, les remplir au 3/4.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.

Démouler, laisser refroidir.

 

Crème au café :

Mettre 125 g de beurre dans un cul de poule, le malaxer en pommadeincorporer le sucre glace, la cuillère à soupe d'extrait de café, les 2 cuillères à soupe de crème, mélanger avec vigueur pour obtenir une crème homogène.

Couvrir le cul de poule d'un film alimentaire, le réserver au frais.

 

Montage :

Remplir une poche munie d'une douille cannelée, garnir le dessus des cupcakes d'un peu de crème au café.

 

Décor :

Déposer un grain de café en chocolat sur chaque cupcake.

Les entreposer au réfrigérateur; lorsque la crème a durci couvrir le plat d'un film alimentaire.

 

Conseil : l'extrait de café peut être remplacé par un tasse de Nespresso bien tassé.


Zoom

Cupcakes au Café - image 1 Cupcakes au Café - image 2
Cupcakes au Café - image 3 Cupcakes au Café - image 4
Cupcakes au Café - image 5  

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre semoule | sucre glace | farine levante | extrait de café | grains de café au chocolat
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus