Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte à cupcakes : |
Pâte à cupcakes :
Pour 12 cupcakes.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Prendre un bol pouvant passer au micro-ondes, casser 125 g de beurre en morceaux, couvrir le récipient, faire fondre au micro-ondes (à puissance modérée).
Déposer les jaunes dans un cul de poule, joindre le sucre semoule, battre la préparation jusqu'au blanchiment.
Ajouter le beurre fondu, l'intégrer à la préparation, verser la farine levante, puis 1 cuillère à soupe d'extrait de café, malaxer pour obtenir une pâte lisse.
Garnir 12 moules à muffins en silicone, les remplir au 3/4.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.
Démouler, laisser refroidir.
Crème au café :
Mettre 125 g de beurre dans un cul de poule, le malaxer en pommade, incorporer le sucre glace, la cuillère à soupe d'extrait de café, les 2 cuillères à soupe de crème, mélanger avec vigueur pour obtenir une crème homogène.
Couvrir le cul de poule d'un film alimentaire, le réserver au frais.
Montage :
Remplir une poche munie d'une douille cannelée, garnir le dessus des cupcakes d'un peu de crème au café.
Décor :
Déposer un grain de café en chocolat sur chaque cupcake.
Les entreposer au réfrigérateur; lorsque la crème a durci couvrir le plat d'un film alimentaire.
Conseil : l'extrait de café peut être remplacé par un tasse de Nespresso bien tassé.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre semoule | sucre glace | farine levante | extrait de café | grains de café au chocolat
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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