Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 32 Calissons : |
Dans un cul de poule verser la poudre d'amandes, le sucre, la marmelade d'oranges, l'eau de fleurs d'oranger, mélanger.
Lorsque le mélange est homogène, le travailler avec les doigts jusqu'à ce que la pâte devienne collante.
Mettre dans un moule carré garni de papier sulfurisé, la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
Lisser la surface.
Mettre le blanc d'œuf dans un cul de poule, ajouter le sucre glace.
A l'aide d'une fourchette mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, à peine coulante.
Verser cette pâte sur les amandes, étaler avec le dos d'une cuillère pour égaliser.
Préchauffer le four 15 minutes à 240°C, Th 8.
Cuire 2 minutes, le glaçage doit blanchir, surveiller la cuisson.
Laisser refroidir 24 heures.
Couper en petites losanges.
Conserver dans une boîte hermétique.
Conseil : attention les Calissons doivent rester blancs.
Le Cul de poule est un saladier en laiton, en aluminium brossé ou en inox.
Il permet d'effetuer aisément des mélanges d'aliments.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | oeuf | amandes en poudre | sucre glace
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !