Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsBiscuit de Savoie : |
Biscuit de Savoie :
Dans un cul de poule, mettre les jaunes d'œufs et le sucre, fouetter jusqu'au blanchiment des œufs, ajouter progressivement la farine et la fécule, le mélange doit être lisse.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer un tiers des blancs au mélange œufs, mélanger, puis à l'aide d'une maryse ajouter le restant en soulevant délicatement la masse.
Verser dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 35 minutes environ, en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.
Crème au beurre :
Mettre le beurre dans un cul de poule, le travailler pour le rendre crémeux.
Dans une petite casserole verser l'eau, ajouter le sucre, cuire au « filet ».
Verser lentement sur les jaunes d'œufs, tout en battant, en évitant de toucher les bords.
Laisser refroidir.
Joindre le beurre en crème au mélange œufs tout en battant.
Ajouter l'extrait de café.
Le mélange doit être lisse.
Montage :
Couper le gâteau en 3 parties égales, les imbiber du sirop fait avec le Kirsch ajouté de la même quantité d'eau.
Poser la partie inférieure du gâteau sur une plaque.
Etaler une couche de crème.
Récouvrir de la deuxième partie du gâteau.
Etaler une deuxième couche de crème.
Recouvrir de la troisième partie du gâteau.
Recouvrir le gâteau d'une fine couche de crème (dessus et pourtour).
Terminr en décorant le dessus du gâteau pas des grains de café.
Mettre au frais plusieurs heures.
Conseils : ce gâteau est meilleur le lendemain
Si vous n'utilisez pas de moule en silicone, penser à beurrer et fariner le moule.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre | fécule de pommes de terre | sucre semoule | eau
Difficulté : Desserts - niveau moyen | Gastronomique - niveau moyen | Desserts de type gastronomique - niveau moyen
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus
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