Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients80 cl de lait entier |
Sortir le lait, la crème liquide au moins 30 minutes avant utilisation.
Hacher le chocolat au lait.
Verser le lait, la crème liquide, le sucre semoule, le miel, dans une casserole à fond épais, fendre la gousse de vanille dans sa longueur, gratter les grains, les déposer dans la casserole.
Porter à ébullition en remuant la préparation, réduire le feu, laisser frémir jusqu'à épaississement (environ 60 minutes).
Lorsque la confirure est coulante : incorporer le chocolat en malaxant énergiquement, arrêter la cuisson, la confiture doit être lisse.
Verser dans des pots stérilisés, les fermer, laisser refroidir, entreposer au réfrigérateur.
Conseils : la confiture de lait durcit en refroidissant.
Le miel d'acacia est un miel doux, restant toujours liquide.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : lait | sucre semoule | gousse de vanille | crème liquide | chocolat au lait | miel d'acacia
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Gastronomique pour 12 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 12 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !