Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte (pour 30 tartelettes de 40 mm de diamètre) : |
Pâte :
Casser les oeufs, mettre les blancs dans un saladier, les jaunes dans un cul de poule.
Faire fondre au micro-ondes le chocolat coupé en morceaux, ajouter le beurre, mélanger.
Incorporer les jaunes, joindre les amandes, la farine, le sucre, une pincée de sel, mélanger.
Monter les blancs en neige. Mettre 1/3 des blancs d'oeufs dans la première pâte, mélanger. Verser le restant des blancs à l'aide d'une maryse en soulevant la préparation.
Beurrer des petits moules à tartelettes, les garnir au 3/4 de pâte.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 15 minutes en surveillant la préparation.
Laisser refroidir.
Glaçage :
Dans un cul de poule mettre le chocolat cassé en morceaux, le faire fondre.
Ajouter le beurre, mélanger.
Laisser refroidir mais pas durcir.
Etaler une couche de chocolat sur chaque tartelette, les lisser.
Déposer un décor au centre exemple : un grain de café, un cranberrie ou un cerneau de noix.
Laisser refroidir.
Conseil : peut se congeler.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre | chocolat | amandes en poudre
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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