Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients50 cl de crème liquide |
Sortir le lait et la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Raper les fèves de Tonka finement (la râpe à muscade).
Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur, gratter les grains, les déposer dans le lait.
Verser le lait + la crème dans une casserole, joindre les fèves de Tonka rapées, mélanger, faire chauffer sur feu doux juqu'à 85°.
Prendre un cul de poule, mettre les jaunes d'oeufs, verser le sucre semoule, battre la préparation quelques minutes (sans blanchiment).
Incorporer de façon progressive; le lait + crème + fèves de Tonka en battant la préparation au fouet à main.
Garnir des moules à crème brûlée.
Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.
Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.
Sortir les crèmes, laisser refroidir à température ambiante.
Lorsqu'elles sont froides, les entreposer au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
Au moment de servir: saupoudrer légèrement les crèmes de cassonade, les brûler au chalumeau ou sous le gril.
Conseil : doser les fèves de Tonka de façon subtile : la quantité dépend de la grosseur des fèves et du goût de chacun.
Les fèves de Tonka proviennent de "Esprit Nature www.nouvelles-saveurs.com"
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : lait | sucre semoule | crème liquide | gousses de vanille | jaunes d'oeufs | cassonade | fève de tonka
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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