Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 7 tartelettes de 10 cm de diamètre : |
Pour 7 tartelettes de 10 cm de diamètre.
Casser les noix de Grenoble, les hacher grossièrement.
Etaler la pâte feuilletée, couper 7 disques de 12 cm à l'aide d'un emporte-pièce, en garnir des moules en silicone de 10 cm de diamètre.
Eplucher les pommes, les couper en quartiers, retirer les coeurs, couper les pommes en tranches.
Saupoudrer un peu de cassonade sur la pâte, répartir les pommes dans les moules, casser l'oeuf dans un cul de poule, le battre, verser la crème liquide, incorporer le sucre semoule, battre à la fourchette, répartir ce flan sur les pommes.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Mettre les tartelettes, cuire environ 30 minutes en surveillant la cuisson.
Sortir les tartelettes du four.
Laver les figues, les sécher, couper les pédoncules, couper les figues en morceaux, en garnir les 7 tartelettes, parsemer des morceaux de noix de grenoble.
Remettre au four environ 15 minutes.
Laisser refroidir les tartelettes, les démouler.
Conseil : ces petites tartelettes peuvent être faites avec une pâte brisée maison moins longue à faire que la pâte feuilletée.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | pâte feuilletée | oeuf | crème liquide | figues | cassonade | noix de grenoble | pommes acides
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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