Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour le gâteau : |
Gâteau :
Dans un cul de poule, mettre les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé, mélanger en ajoutant une cuillère d'eau chaude.
Ajouter le cacao, les amandes, le beurre fondu, la farine, la maïzena, la levure.
Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement, en soulevant la masse.
Verser dans un moule à manquer en silicone, ou autre (dans ce cas penser à le beurrer et à le fariner).
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 35 minutes, en surveillant la cuisson.
Garniture :
Pour la crème, dans une petite casserole faire fondre le chocolat dans très peu de lait.
Hors du feu, ajouter le sucre, la maïzena diluée dans le lait.
Remettre à chauffer, retirer dès ébullition.
Incorporer les 3 jaunes d'œufs un à un en mélangeant, remettre à chauffer quelques instants.
Ajouter le beurre, morceau par morceau, mélanger.
Montage et Décor :
Couper le gâteau dans le sens de l'épaisseur, mettre une couche de crème, reformer le gâteau.
Mettre le restant de crème sur le dessus.
Faire de gros copeaux avec la tablette de chocolat, décorer le gâteau, le mettre au frais.
Conseils : Faire fondre le chocolat avec un peu de beurre, l'étaler sur une feuille guitare, lorsqu'il est froid mais encore malléable, en faire des rouleaux à l'aide d'une spatule, les déposer immédiatement sur le gâteau.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre | sucre vanillé | amandes en poudre | chocolat valrhona | maîzena
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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