Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 pommes |
Déposer la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l'entreposer au moins 30 minutes au réfrigérateur avant utilisation.
Eplucher les pommes, les couper en deux, retirer les coeurs et les pépins, couper en quartiers puis en morceaux.
Mettre les morceaux dans une casserole, ajouter le jus d'orange, la cassonade, cuire sur feu doux environ 30 minutes, piquer les morceaux de pommes pour s'assurer de leur cuisson.
Ecraser les pommes au mixeur ou au presse purée si vous désirez garder du croquant.
Déposer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, les laisser ramolir environ 5 minutes, bien les essorer, les incorporer aux pommes écrasées, malaxer pour faire dissoudre le gélatine.
Laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly, l'intégrer délicatement à l'aide d'une maryse aux pommes écrasées.
Couvrir le récipient d'un film alimentaire, l'entreposer au réfrigérateur au moins 4 heures avant dégustation.
Conseil : cette crème peut être utilisée pour garnir des fonds, de tartelettes ou être présentée en verrines,...
Desserts de type gastronomique
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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