Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients400 g de sucre cristal |
Une recette très simple pour glacer barquettes, choux,...
Prendre une casserole à fond épais, verser 400 g de sucre cristal, 14 cl d'eau, remuer la casserole pour répartir l'eau.
Chauffer sans remuer sur feu moyen, cuire jusqu'à une température de 114°C, stopper la cuisson en déposant la casserole dans un récipient d'eau froide.
Verser aussitôt dans le bol du robot muni des crochets, laisser refroidir jusqu'à 60°C ou un peu plus, mettre en marche sur vitesse maximum.
La préparation va devenir blanche, légèrement sabloneuse, réduire la vitesse, continuer de faire tourner l'appareil quelques minutes.
Mettre la préparation sur un tapis en silicone, pétrir le fondant quelques minutes (comme une pâte à tarte); vous avez un joli fondant blanc.
Le déposer dans une boîte hermétique, laisser reposer au frais au minimum 48 heures, le fondant doit "maturer".
Lors de l'utilisation le réchauffer au bain-marie à 37°C, ajouter un peu de sirop (froid), mélanger.
Sirop : exemple pour 10 cl d'eau mettre 10 g de sucre semoule, porter à ébullition, laisser refroidir.
Utiliser nature ou avec des colorants naturels de préférence en poudre.
Conseil : peut se conserver au frais pendant 1 an.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : eau | sucre cristallisé
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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