Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 18 barquettes : |
Pour 18 barquettes :
Pâte sablée :
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, ajouter le sucre semoule, 1 pincée de sel, travailler la pâte en pommade, incorporer l'oeuf puis verser la farine, mélanger rapidement.
Verser la pâte sur un tapis en silicone, couper la pâte en 4 morceaux, les superposer les uns sur les autres, aplatir avec la paume de la main, recommencer l'opération 3 fois.
Couvrir la pâte d'un film alimentaire, l'entreposer 1 heure dans un endroit frais.
Après ce laps de temps : garnir les barquettes de pâte sablée, mettre en attente.
Crème aux amandes :
Déposer dans un cul de poule : le beurre coupé en morceaux, la poudre d'amandes, le sucre semoule, mélanger, incorporer l'oeuf, le rhum, mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Répartir la crème d'amandes dans les barquettes (sur la pâte sablée).
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 15 minutes puis baisser le four à 180°C, Th 6.
Cuire 12 minutes, démouler, laisser refroidir.
Crème aux Marrons Glacés :
Ecraser les marrons glacés à la main, puis les mettre dans le bol du robot, joindre le beurre coupé en morceaux, le jaune d'oeuf, le rhum, faire tourner l'appareil (assez longtemps) jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et très lisse, onctueuse .
Garnir les barquettes en leur donnant une forme triangulaire, les couvrir d'un film alimentaire, entreposer les barquettes dans un endroit frais.
Glaçage au chocolat au lait :
Mettre le chocolat au lait haché + le beurre (coupé en petits morceaux) + le miel liquide dans un récipient, les faire fondre au bain-marie en mélangeant.
Chauffer la crème, l'incorporer à la préparation en malaxant, laisser un peu refroidir, l'étaler sur les barquettes à l'aide d'un pinceau, laisser figer.
Glaçage au chocolat blanc :
Mettre le chocolat blanc haché + le beurre (coupé en petits morceaux) + le miel liquide dans un récipient, les faire fondre au bain-marie en mélangeant.
Chauffer le crème l'incorporer à la préparation en malaxant, laisser un peu refroidir, l'étaler sur les barquettes
à l'aide d'un pinceau, laisser figer.
Décor :
Mettre un petit bonbon au milieu de chaque barquette.
Conseil : vous pouvez servir les barquettes sans glaçage ou les glacer avec un glaçage royal ou au fondant ou comme ici avec du chocolat blanc et au lait (genre ganache).
Desserts de type gastronomique
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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