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Barquettes aux Marrons Glacés

4 pers
25 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pour 18 barquettes :
Pâte sablée :
125 g de beurre
80 g de sucre semoule
1 oeuf
250 g de farine type 45
1 pincée de sel

Crème aux amandes :
75 g de beurre à température ambiante
75 g de poudre d’amandes
75 g de sucre semoule
1 oeuf
1 cuillère à soupe de rhum

Crème aux marrons glacés :
300 g de marrons glacés
85 g de beurre à température ambiante
1 jaune d’oeuf
2 cuillères à soupe de rhum

Glaçage au chocolat au lait :
50 g de chocolat au lait haché
20 g de beurre
16 g de miel liquide
24 g de crème liquide


Glaçage au chocolat blanc :
50 g de chocolat blanc haché
12 g de beurre
16 g de miel liquide
20 g de crème liquide

Barquettes aux Marrons Glacés

Préparation

Pour 18 barquettes :

Pâte sablée :

Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, ajouter le sucre semoule, 1 pincée de sel, travailler la pâte en pommade, incorporer l'oeuf puis verser la farine, mélanger rapidement.

 Verser la pâte sur un tapis en silicone, couper la pâte en 4 morceaux, les superposer les uns sur les autres, aplatir avec la paume de la main, recommencer l'opération 3 fois.

Couvrir la pâte d'un film alimentaire, l'entreposer 1 heure dans un endroit frais.

Après ce laps de temps : garnir les barquettes de pâte sablée, mettre en attente.

 

Crème aux amandes :

Déposer dans un cul de poule : le beurre coupé en morceaux, la poudre d'amandes, le sucre semoule, mélanger, incorporer l'oeuf, le rhum, mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Répartir la crème d'amandes dans les barquettes (sur la pâte sablée).

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 15 minutes puis baisser le four à 180°C, Th 6.

Cuire 12 minutes, démouler, laisser refroidir.

 

Crème aux Marrons Glacés :

Ecraser les marrons glacés à la main, puis les mettre dans le bol du robot, joindre le beurre coupé en morceaux, le jaune d'oeuf, le rhum, faire tourner l'appareil (assez longtemps) jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et très lisse, onctueuse . 

Garnir les barquettes en leur donnant une forme triangulaire, les couvrir d'un film alimentaire, entreposer les barquettes dans un endroit frais.

 

Glaçage au chocolat au lait :

Mettre le chocolat au lait haché + le beurre (coupé en petits morceaux) + le miel liquide dans un récipient, les faire fondre au bain-marie en mélangeant.

Chauffer la crème, l'incorporer à la préparation en malaxant, laisser un peu refroidir, l'étaler sur les barquettes à l'aide d'un pinceau, laisser figer.

 

Glaçage au chocolat blanc :

Mettre le chocolat blanc haché + le beurre (coupé en petits morceaux) + le miel liquide dans un récipient, les faire fondre au bain-marie en mélangeant.

Chauffer le crème l'incorporer à la préparation en malaxant, laisser un peu refroidir, l'étaler sur les barquettes

  à l'aide d'un pinceau, laisser figer.

 

Décor :

Mettre un petit bonbon au milieu de chaque barquette.

 

Conseil : vous pouvez servir les barquettes sans glaçage ou les glacer avec un glaçage royal ou au fondant ou comme ici avec du chocolat blanc et au lait (genre ganache).


Zoom

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