Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Truffes Simples

Truffes Simples

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

Pour la ganache :

450 g de bon chocolat
25 cl de crème liquide
Cacao amer en poudre
Poudre de noisettes

Truffes Simples

Préparation

Couper le chocolat en petits morceaux.

Porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat tout en mélangeant doucement.

Laisser refroidir.

Former de petites boules avec les doigts, les enrober avec du cacao, de la poudre de noisettes en poudre ou en variante de sucre glace.

 

Conseil : se conserve plusieurs jours au frais dans une boîte hermétique


Zoom

Truffes Simples - image 1 Truffes Simples - image 2
Truffes Simples - image 3 Truffes Simples - image 4

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus