Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Caramels Mous au Beurre Salé (comme à Isigny sur Mer Calvados)

Caramels Mous au Beurre Salé (comme à Isigny sur Mer Calvados)

8 pers
20 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

250 g de sucre semoule
80 g de glucose
10 cl de crème liquide
1 cuillère à café de vanille liquide
150 g de beurre salé

Caramels Mous au Beurre Salé (comme à Isigny sur Mer Calvados)

Préparation

Prendre une casserole à fond épais, verser le sucre semoule, le glucose, la crème liquide; mélanger "à froid" les ingrédients à la cuillère en bois.

Faire chauffer sur feu moyen en remuant de temps en temps; après 5 minutes de cuisson ajouter le beurre coupé en morceaux en malaxant.

La préparation va épaissir, continuer la cuisson jusqu'à 115°C, puis plonger la casserole dans l'eau froide pour stopper la cuisson.

Garnir de petits moules en silicone, laisser durcir dans un endroit froid.

Démouler, emballer dans du film alimentaire.

 

Conseils : vous pouvez remplacer le glucose par du miel d'acacia.

Pour des caramels plus durs prolonger la cuisson jusqu'à 120°C.

Pour des sucettes prendre de petits moules en silicone à tartelettes ou à macarrons,... et mettre un bâton en bois.

Le nombre de caramels obtenus n'est pas précisé car il dépend de la taille des moules.


Zoom

Caramels Mous au Beurre Salé (comme à Isigny sur Mer Calvados) - image 1 Caramels Mous au Beurre Salé (comme à Isigny sur Mer Calvados) - image 2
Caramels Mous au Beurre Salé (comme à Isigny sur Mer Calvados) - image 3 Caramels Mous au Beurre Salé (comme à Isigny sur Mer Calvados) - image 4

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre semoule | crème liquide | glucose
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus