Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients250 g de sucre semoule |
Prendre une casserole à fond épais, verser le sucre semoule, le glucose, la crème liquide; mélanger "à froid" les ingrédients à la cuillère en bois.
Faire chauffer sur feu moyen en remuant de temps en temps; après 5 minutes de cuisson ajouter le beurre coupé en morceaux en malaxant.
La préparation va épaissir, continuer la cuisson jusqu'à 115°C, puis plonger la casserole dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
Garnir de petits moules en silicone, laisser durcir dans un endroit froid.
Démouler, emballer dans du film alimentaire.
Conseils : vous pouvez remplacer le glucose par du miel d'acacia.
Pour des caramels plus durs prolonger la cuisson jusqu'à 120°C.
Pour des sucettes prendre de petits moules en silicone à tartelettes ou à macarrons,... et mettre un bâton en bois.
Le nombre de caramels obtenus n'est pas précisé car il dépend de la taille des moules.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre semoule | crème liquide | glucose
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus
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