Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients12 ronds de pâte à madeleine (cuits) |
Crème au mascarpone et crème de marrons :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Prendre un cul de poule, déposer les jaunes d'oeufs, ajouter le sucre semoule, mélanger jusqu'au blanchiment.
Incorporer le mascarpone, joindre la crème de marrons, malaxer pour obtenir une pâte homogène.
Battre les blancs en neige, en intégrer 1/3 à la préparation pour l'assouplir, ajouter le restant des blancs en soulevant la masse à l'aide d'une maryse.
Montage :
Prendre 6 verrines, déposer un rond de pâte à madeleine au fond de chaque verre, verser un peu de crème au mascarpone et crème de marrons.
Couvrir d'un rond de pâte à madeleine, finir par la crème au mascarpone et crème de marrons, casser les marrons glacés en morceaux, en garnir chaque verre.
Mettre les verres au moins 2 heures au réfrigérateur en les recouvrant d'un film alimentaire.
Conseil : il est préférable de faire ces verrines la veille du repas.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | mascarpone | crème de marrons | ronds de pâte à madeleine
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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