Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 8 tartelettes de 10 cm de diamètre : |
Pâte sablée :
Mettre le beurre coupé en morceaux danx un cul de poule, le travailler en pommade, ajouter le sucre semoule, la pincée de sel, malaxer pour les intégrer au beurre.
Joindre l'oeuf, mélanger, ajouter la farine l'intégrer rapidement.
Verser sur le plan de travail, pétrir la pâte avec la paume de la main, couper la pâte en 4 morceaux, les superposer les uns sur les autres, appuyer avec la paume de la main, recommencer l'opération 3 fois.
Couvrir la pâte d'un film alimentaire, l'entreposer 1 heure au frais.
Garniture :
Etaler la pâte, en garnir 8 moules en silicone de 10 cm de diamètre.
Répartir les cerneaux de noix de Grenoble (légèrement concassés) sur la pâte.
Prendre un cul de poule, verser le miel, la crème liquide, les épices à pain d'épices; battre la préparation, la répartir dans les moules.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.
Conseil : ces tartelettes ont un bon goût d'épices à pain d'épices.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre semoule | crème liquide | farine type 45 | noix de grenoble (hachées) | epices à pain d'epices | miel d'acacia
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus
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