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Tartelettes aux Noix de Grenoble

8 pers
20 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pour 8 tartelettes de 10 cm de diamètre :
Pâte sablée :
125 g de beurre
75 g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 oeuf
250 g de farine type 45

Garniture :
275 g de cerneaux de noix de Grenoble
6 cuillères à soupe rases de miel d’acacia AB
12 cl de crème liquide
1 cuillère à café rase d’épices à pain d’épices

Tartelettes aux Noix de Grenoble

Préparation

Pâte sablée :

Mettre le beurre coupé en morceaux danx un cul de poule, le travailler en pommade, ajouter le sucre semoule, la pincée de sel, malaxer pour les intégrer au beurre.

Joindre l'oeuf, mélanger, ajouter la farine l'intégrer rapidement.

Verser sur le plan de travail, pétrir la pâte avec la paume de la main, couper la pâte en 4 morceaux, les superposer les uns sur les autres, appuyer avec la paume de la main, recommencer l'opération 3 fois.

Couvrir la pâte d'un film alimentaire, l'entreposer 1 heure au frais.

 

Garniture :

Etaler la pâte, en garnir 8 moules en silicone de 10 cm de diamètre.

Répartir les cerneaux de noix de Grenoble (légèrement concassés) sur la pâte.

Prendre un cul de poule, verser le miel, la crème liquide, les épices à pain d'épices; battre la préparation, la répartir dans les moules.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir.

 

Conseil : ces tartelettes ont un bon goût d'épices à pain d'épices.

 


Zoom

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Tartelettes aux Noix de Grenoble - image 3  

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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre semoule | crème liquide | farine type 45 | noix de grenoble (hachées) | epices à pain d'epices | miel d'acacia
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus