Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 25 orangettes : |
Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes, la température du chocolat noir fondu doit être de 55/58°C; pour le trempage des batons d'écorces d'oranges la température doit être à 31/32°C.
Lorsque le chocolat est lisse et à bonne température; tremper les orangettes l'une après l'autre à l'aide d'une fourchette, les égoutter, les déposer sur une grille.
Laisser sécher dans un endroit frais.
Détacher les orangettes lorsqu'elles ont durcies et sont brillantes.
Conseil : les orangettes sont habituellement au chocolat noir mais selon les personnes, elles peuvent être appréciées enrobées de chocolat au lait ou blanc.
![]() |
![]() |
![]() |
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : ecorces d'orange confites | chocolat noir
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !



