Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 25 orangettes : |
Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes, la température du chocolat noir fondu doit être de 55/58°C; pour le trempage des batons d'écorces d'oranges la température doit être à 31/32°C.
Lorsque le chocolat est lisse et à bonne température; tremper les orangettes l'une après l'autre à l'aide d'une fourchette, les égoutter, les déposer sur une grille.
Laisser sécher dans un endroit frais.
Détacher les orangettes lorsqu'elles ont durcies et sont brillantes.
Conseil : les orangettes sont habituellement au chocolat noir mais selon les personnes, elles peuvent être appréciées enrobées de chocolat au lait ou blanc.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : ecorces d'orange confites | chocolat noir
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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