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Orangettes au Chocolat Noir

4 pers
20 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pour 25 orangettes :
125 g de chocolat noir
25 batons d’écorces d’oranges confites

Orangettes au Chocolat Noir

Préparation

Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes, la température du chocolat noir fondu doit être de 55/58°C; pour le trempage des batons d'écorces d'oranges la température doit être à 31/32°C.

Lorsque le chocolat est lisse et à bonne température; tremper les orangettes l'une après l'autre à l'aide d'une fourchette, les égoutter, les déposer sur une grille.

Laisser sécher dans un endroit frais.

Détacher les orangettes lorsqu'elles ont durcies et sont brillantes.

 

Conseil : les orangettes sont habituellement au chocolat noir mais selon les personnes, elles peuvent être appréciées enrobées de chocolat au lait ou blanc.


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Orangettes au Chocolat Noir - image 3  

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : ecorces d'orange confites | chocolat noir
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus