Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Truffes au Chocolat Noir

Truffes au Chocolat Noir

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

250 g de chocolat pâtissier
100 g de crème fraîche
20 g de sucre
2 jaunes d’oeufs
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Du cacao amer en poudre

Truffes au Chocolat Noir

Préparation

Couper le chocolat en morceaux.

Mettre le chocolat dans un bain-marie, ajouter la crème, la vanille, le sucre.

Porter à ébullition, faire 2 ou 3 bouillons.

Hors du feu ajouter les jaunes d'œufs, mélanger.

Laisser durcir, rouler dans le cacao.

 

Conseil : se conserve plusieurs jours au frais dans une boîte hermétique


Zoom

Truffes au Chocolat Noir - image 1  

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre | crème fraîche | chocolat noir
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus