Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte à biscuit : |
Pâte à biscuit :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter le pralin, mélanger.
Déposer les blancs d'oeufs dans le bol du robot, faire monter les blancs en incorporant progressivement le sucre glace (meringue).
Mélanger les jaunes d'oeufs + pralin à la farine.
Incorporer délicatement à l'aide d'une maryse cette préparation à la méringue en soulevant la masse.
Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 15 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir, découper 14 biscuits à la taille désirée ici des rectangles de 10 cm de long sur 4,5 cm de large.;
Puncher légèrement les biscuits avec un sirop fait avec la même quantité d'eau que de sucre, portés à ébullition et refroidis en ajoutant l'arôme de votre choix ici du Rhum.
Crème aux marrons glacés :
Ecraser les marrons glacés manuellement puis les mettre dans le bol du robot avec le beurre coupé en morceaux, les jaunes d'oeufs, le Rhum.
Faire tourner l'appareil pour obtenir une crème homogène, mettre la crème au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Montage des gâteaux :
Prendre des moules à la taille désirée; mettre un biscuit au fond, une couche de crème aux marrons glacés, terminer par un biscuit.
Couvrir les moules, les entreposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Démouler les gâteaux, déposer 2 cuillères à soupe de crème de marrons, cuire sur feu très doux, tartiner le dessus des gâteaux à l'aide d'une spatule.
Entreposer les gâteaux au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.
Conseils : des gâteaux réalisés avec facilité et très appréciés.
Pour les enfants supprimer le Rhum, le remplacer par de la vanille.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre glace | crème de marrons | poudre de pralin | farine type 45
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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