Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de chocolat pâtissier |
Mettre la crème à bouillir pendant 1 minute.
Hors du feu ajouter le chocolat coupé en fins morceaux, mélanger, une fois la crème fluide, ajouter le sucre vanillé.
Verser dans une terrine, laisser refroidir 12 heures.
Ensuite travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle blanchisse, ajouter le Rhum.
Faire de petites boules à la cuillère ou à la douille.
Les mettre au réfrigérateur.
Mettre les 250 g de chocolat de couverture à fondre, tremper les truffes une à une dans la préparation, les laisser refroidir.
Conseil : se conserve plusieurs jours au frais dans une boîte hermétique
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : crème fraîche | sucre vanillé | chocolat noir | chocolat pâtissier
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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