Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kilo de kiwis |
La veille :
Presser les citrons.
Eplucher les kiwis, les couper en morceaux, joindre le sucre cristalisé, le jus des citrons, mélanger, laisser massérer pendant 1 heure.
Verser dans une casserole à fond épais, porter à ébullition, transvaser dans le récipent, couvrir d'un film alimentaire, entreposer au frais jusqu'au lendemain.
Le jour de l'utilisation :
Mettre la préparation dans la casserole à fond épais, ajouter le jus de pommes (pour la pectine), porter à ébullition.
Cuire environ 15 minutes à feu vif, en remuant de temps en temps, la marmelade doit être portée à 105°C, le mélange doit épaissir.
Garnir des pots stérilisés, les couvrir.
Conseils : la marmelade est cuite lorsque une goutte déposée dans une assiette froide se fige.
Pour une bonne conservation; couvrir la marmelade de parafine, laisser refroidir.
La marmelade ne m'ayant pas convenue je l'ai recuite, pour ne plus avoir tout ce liquide au fond (photo avant recuisson).
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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre cristallisé | citrons | kiwis
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Gastronomique pour 12 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 12 personnes et plus
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