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Marmelade de Kiwis

12 pers
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Ingrédients

1 kilo de kiwis
750 g de sucre cristalisé
2 citrons à jus
8 cl de jus de pommes pur fruits

Marmelade de Kiwis

Préparation

La veille :

Presser les citrons. 

Eplucher les kiwis, les couper en morceaux, joindre le sucre cristalisé, le jus des citrons, mélanger, laisser massérer pendant 1 heure.

Verser dans une casserole à fond épais, porter à ébullition, transvaser dans le récipent, couvrir d'un film alimentaire, entreposer au frais jusqu'au lendemain.

 

Le jour de l'utilisation :

Mettre la préparation dans la casserole à fond épais, ajouter le jus de pommes (pour la pectine), porter à ébullition.

Cuire environ 15 minutes à feu vif, en remuant de temps en temps, la marmelade doit être portée à 105°C, le mélange doit épaissir.

Garnir des pots stérilisés, les couvrir.

 

Conseils : la marmelade est cuite lorsque une goutte déposée dans une assiette froide se fige.

Pour une bonne conservation; couvrir la marmelade de parafine, laisser refroidir. 

La marmelade ne m'ayant pas convenue je l'ai recuite, pour ne plus avoir tout ce liquide au fond (photo avant recuisson).


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Marmelade de Kiwis - image 1 Marmelade de Kiwis - image 2
Marmelade de Kiwis - image 3  

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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre cristallisé | citrons | kiwis
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Gastronomique pour 12 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 12 personnes et plus