Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kilo de kiwis |
La veille :
Presser les citrons.
Eplucher les kiwis, les couper en morceaux, joindre le sucre cristalisé, le jus des citrons, mélanger, laisser massérer pendant 1 heure.
Verser dans une casserole à fond épais, porter à ébullition, transvaser dans le récipent, couvrir d'un film alimentaire, entreposer au frais jusqu'au lendemain.
Le jour de l'utilisation :
Mettre la préparation dans la casserole à fond épais, ajouter le jus de pommes (pour la pectine), porter à ébullition.
Cuire environ 15 minutes à feu vif, en remuant de temps en temps, la marmelade doit être portée à 105°C, le mélange doit épaissir.
Garnir des pots stérilisés, les couvrir.
Conseils : la marmelade est cuite lorsque une goutte déposée dans une assiette froide se fige.
Pour une bonne conservation; couvrir la marmelade de parafine, laisser refroidir.
La marmelade ne m'ayant pas convenue je l'ai recuite, pour ne plus avoir tout ce liquide au fond (photo avant recuisson).
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre cristallisé | citrons | kiwis
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Gastronomique pour 12 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 12 personnes et plus
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