Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients450 g de pâte feuilletée ou 2 disques de 30 cm |
Etaler la pâte feuilletée, découper 2 disques de 30 cm de diamètre.
Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, poser un disque de pâte feuilletée sur le tapis, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau, disposer 2 fèves en vis-à-vis, entreposer au frais.
Casser 2 oeufs dans un cul de poule, les battre à la fourchette pendant 1 minute, joindre le sucre semoule, la poudre d'amandes, mélanger, ajouter le beurre, les gouttes d'extrait d'amande amère, les 2 cuillères à soupe de crème, les intégrer à la pâte (frangipane).
Garnir la pâte feuilletée avec la crème frangipane en laissant une marge tout autour de 2 cm, humidifier cette marge avec du lait.
Poser le 2 ème disque sur la galette, appuyer pour souder les bords, mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait; en badigonner le dessus de la galette, piquer le centre de la galette avec la pointe d'un couteau, décorer le dessus de la galette avec la pointe d'un couteau.
Préchauffer le four 15 minutes à 230°C, Th 8.
Cuire, 15 minutes puis mettre le four à 180°C, Th 6, continuer la cuisson pendant environ 15 minutes, couvrir la galette d'une feuille d'aluminium si elle colore trop vite.
Laisser refroidir, servir tiède ou froid.
Conseil : une galette très classique au bon goût de frangipane.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre semoule | pâte feuilletée | poudre d'amandes | créme épaisse
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus
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