Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients260 g de chocolat amer VALRHONA "Caraïbe" finement haché |
Mettre le chocolat dans un saladier ne craignant pas la chaleur.
Porter la crème à ébullition, la verser au centre du chocolat.
A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la crème en formant des cercles concentriques et en allant du centre vers l'extérieur, jusqu'à ce que la ganache soit homogène et onctueuse.
Laisser reposer la ganache pendant 1 heure, avant d'ajouter le beurre.
Ajouter le beurre en morceaux 2 par 2, mélanger.
Laisser refroidir et couvrir.
Mettre au frais 3 heures ou même une nuit.
Modeler les truffes avec le cacao.
Conseil : se conserve plusieurs jours au frais dans une boîte hermétique
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | crème liquide | chocolat noir
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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